Хочет ли Франция войны против России?

hollande-guerre-mondiale.jpg

Мы вправе спросить, куда может привести французская политика в отношении России и как далеко президент Олланд, пользующийся поддержкой 10% своего населения, хочет зайти в этой сфере.

Год назад Олланд заявил в связи с Украиной: «Если мы не сумеем достигнуть не компромисса, а прочного мирного договора, то сценарий нам прекрасно известен: у него есть название, он называется ― война». Война против России, конечно же, обвиненной в разжигании гражданской войны на Украине. Тот факт, что ситуация на Украине является как раз результатом путча, организованного и поддержанного США и ЕС, похоже, совершенно не помешал Олланду сделать это воинственное заявление.

Впоследствии Олланд вернулся к данному слову ― не своему собственному, в целом мало значимому, учитывая уровень его поддержки населением, а слову Франции, которую он представляет, ― аннулировав продажу кораблей «Мистраль», тем не менее, должным образом оплаченных Россией.

В последние месяцы Франция неоднократно блокировала несколько российских банковских счетов во Франции и пыталась захватить собственность, принадлежащую российским компаниям во Франции, вследствие решения, принятого невразумительным Европейским судом, приговорившим российское государство к выплате более 50 миллиардов долларов мошенникам дела ЮКОСа. Эти аресты были затем отменены французской… юстицией, это показывает, что Олланд, похоже, не слишком многое контролирует в своей стране, но это ― совсем другое дело…

Что же касается Сирии, было установлено, что Франция продавала оружие «мятежникам» Ан-Нусры ― знаменитым «умеренным террористам», оружие, которое используется против российских войск, находящимся в стране по просьбе сирийского президента.

Кроме того, Франция активно поддерживает мошенника Ходорковского, который призывает к революции в России, и не упускает возможности осудить решения российского правосудия, как было недавно с делом украинского пилота [Савченко], осужденной в России за убийство журналистов.

В более индивидуальном плане, мы помним высылку прилежной российской студентки, в то время как Франция сотнями тысяч впускает «мигрантов».

В настоящее время во Франции российские журналисты подвергаются оскорблениям и угрозам со стороны «антифашистов», которые публично призывают к нападениям на них. Хорошо известно, что «антифа» на самом деле являются наемниками французского правительства, которое также использовало их в Кале, где жители протестовали против нашествия «мигрантов» в их город.

Все это происходит в общем контексте ненависти к России, ненависти, которая особенно подпитывается Францией. Мы помним многочисленные выступления министра иностранных дел Фабиуса, недавно снятого со своего поста, против России как по Украине, так и по Сирии. Пропагандистская шумиха во французских средствах массовой информации, которая направлена на создание из России «врага» деморализованного французского народа, отягощенного налогами, захваченного «мигрантами» и массово отвергающего своих руководителей.

Нельзя не вспомнить ту же массовую пропаганду, использовавшуюся странами Запада против Югославии, которая привела НАТО к нападению на страну в конце 1999 года. Или пропаганду против Ливии в 2011 году, которая привела НАТО к убийству Каддафи, хотя он был готов отказаться от власти. Или нынешнюю пропаганду против Сирии. Или же пропаганду в несколько ином роде, называя Россию непосредственной угрозой для Европы, что позволяет собирать военные силы у ее границ в Восточной Европе.

Франция занимает лидирующие позиции в информационной войне против России, как нападая на правительство Владимира Путина, так и принимаясь за обычных российских граждан во Франции. Олланд и Франция, которую он, не смотря ни на что, будет представлять по меньшей мере до 2017 года, хотят войны против России? Неужели Олланд, президент презираемый своими согражданами, считает, что назначение внешнего врага, вплоть до вступления в войну, может в следующем году спасти его от «сошествия во ад» и голосования, которое отправит его на помойку Истории? Неужели он думает, что способен противостоять стране, чей военный уровень беспокоит даже Соединенные Штаты, и Народ которой массово поддерживает президента Путина?

Вероятно, немногие из политиков или французских военных осознают опасность, которую представляет собой политика Франсуа Олланда от имени Франции. Пришло время, чтобы эти ответственные граждане любыми возможными средствами лишили Олланда способности наносить вред. Это пойдет на пользу как миру во всем мире, так и самой Франции.

Запись опубликована в рубрике Редактор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s